Wafles en 8 pasos

De cocina no se mucho, bueno en realidad casi nada pero tenía tantas ganas de comer wafles y además me llego unas wafleras de silicona que había comprado en Aliexpress hace un tiempo y ya era hora de probarlas. La verdad abrí la primera receta que encontré y comencé a cocinar de inmediato.

Ingredientes

2 tazas de harina

2 cucharadas de polvo de hornear

1/2 cucharada de sal

2 cucharadas de azúcar

2 tazas de leche

2 huevos

1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación 

1.- Separamos las claras de huevo de las yemas.

2.- Batimos las claras a punto nieve y resérvalas a un lado. (Realmente les recomiendo que las dejen de lado, yo no hice bien el proceso y la masa no quedo esponjosa)

3.-Mezclamos la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Hay que batir hasta que el azúcar se disuelva bien.

4.-Colocamos todos los ingredientes secos (la harina, el polvo de hornear y la sal) en un recipiente grande.

5.-Revolvemos los ingredientes secos  y agregamos los ingredientes mojados que mezclamos en en el paso 3.

6.-Debemos mezclar bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos.

7.- Con una cuchara de madera, con movimientos envolventes, mezclamos las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. Ojo, en este punto no debes batir si no la masa no crecerá… me paso, por no leer bien.

8.- Ahora lo mas divertido, a cocinar para luego poder disfrutar de estas exquisiteces

 

*Tu masa debe quedar esponjosa y esto es gracias a las claras a punto nieve.

 

Siguiendo la receta al pie de la letra les debería quedar súper súper rico, a mi solo fue rico ya que la masa no quedo tan esponjosa ni dulce.

 

 

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